Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Descarte técnico de vacas leiteiras: características da tecnologia.
Autores:  CARNEIRO JUNIOR, J. M.
ANDRADE, C. M. S. de
CAVALCANTE, F. A.
FERREIRA, A. C. L. F.
Data:  2016-01-07
Ano:  2015
Palavras-chave:  Pecuária leiteira
Descarte técnico
Reposição do rebanho
Resumo:  O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros, podendo ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à morte, mastite aguda, infertilidade ou incapacidade do animal em continuar produzindo. Por outro lado, o descarte voluntário consiste na retirada do rebanho, por meio de critérios técnicos, de vacas que apresentam desempenho econômico inferior ao desejado. O produtor que deseja melhorar geneticamente o seu rebanho terá que adotar a prática do descarte voluntário de vacas associado a uma estratégia de reposição de animais com genética superior.

bitstream/item/136783/1/25852.pdf
Tipo:  Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  25852

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033233
Editor:  Rio Branco: Embrapa Acre, 2015.
Relação:  Embrapa Acre - Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E)
Formato:  1 folder.

1 p.
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional